Ebay / Etsy / Otto / Kaufland Bestellungen und Shopify

Wie werden die Ebay / Etsy / Otto / Kaufland Bestellungen sinnvoll verbucht?

Viele Shopify Händler:innen nutzen Shopify als Single-Source-of-Truth und importieren Marktplatzbestellungen (Ebay, Etsy und Amazon) nach Shopify.  Seit Anfang 2023 gibt es für Amazon als Beispiel eine direkte Integration, hier mehr.

Für Marktplätze wie Ebay, Etsy, Otto, Idealo, Meinrad oder andere könnt ihr folgenden Ansatz verfolgen um Shopify als Hauptsystem (ähnlich wie ERP) zu etablieren.

Schritt 1: Marktplatzbestellungen über App Bsp. Marketplace Connect oder MagnaliserApp in Shopify importieren. Die

Ablauf: Sobald eine Bestellung in einem Marktplatz getätigt wird, wird diese auch in Shopify erstellt. Hier ist es wichtig, dass die Steuersätze immer mit Übergeben werden müssen. Bei Codisto ist es die Einstellung . "Always send sales tax to shopify" - ihr könnt dies Überprüfen indem ihr die Bestellung im Shopify Store aufruft und dort "Tax amount" seht.

Schritt 2: Sammeldebitor für Marktplatz hinterlegen

Hier eine Anleitung für das Anlegen von neuen Sammeldebitoren in pathway

Schritt 3: Import prüfen

wenn erfolgreich, Buchungsstapel exportieren, falls nicht bitte wendet euch an support@pathway-solutions.de