Länderkonto bei Shopify / WooCommerce nachtragen

Wie kannst du ein fehlendes Länderkonto bei einer gelben Markierung schnell nachtragen?

1. Identifiziere anhand des Shopify / WooCommerce Imports das fehlende Land und den dazugehörigen Steuersatz.

2. Frage bei deiner Buchhaltung nach auf welches Konto dieses Land mit welchem Steuersatz gebucht werden soll. Wenn der Steuersatz nicht plausibel ist, kann es sein, dass die Steuer Einstellungen in Shopify nicht korrekt sind. Sprich uns gerne an, wenn du unsicher bist.

3. Jetzt kannst du das Konto einfach nachtragen. Klicke dazu aus Shopify/WooCommerce, bei dem Shop auf die drei Punkte und Import.

4. Klicke auf Umsatz Buchungsregeln.

5. Lege eine neue Buchungsregel an und verwende die Einstellung: Zielland Ländercode Ist gleich z.B. NL (Niederlande) und bei Steuersatz den jeweiligen Steuersatz (hier 21%).

Trage nun außerdem das Konto ein und klicke auf speichern.

6. Anschließend musst du oben nochmal auf Einstellungen speichern klicken.

7. Um zu überprüfen, ob es funktioniert hat musst du nochmal den Import prüfen. Schaue anschließend ob die gelbe Markierung weg ist und suche mit Strg + F / CMD + F nach dem Konto, welches verwendet werden sollte.