Shopify Kassenbuch TSE App (POS)

Oft werden wir gefragt, wie man Exporte für das Shopify Kassenbuch abrufen kann. Hier erklären wir euch wie

Unsere Empfehlung ist bei Shopify POS lediglich auf Kartenzahlung via. das Shopify POS zu setzen und auf Bartransaktionen zu verzichten. Die Buchhaltung für Barzahlungen bzw. das Kassenbuch birgt einen enormen Aufwand und kostet Buchhalter monatlich Stunden.

Vorab die Info: Leider hat das Shopify Produktteam das Shopify Kassenbuch noch nicht per API (Schnittstelle) freigegeben, sodass wir leider nicht automatisch an die Kassenbewegungen kommen und euch diese somit nicht bereitstellen können.

Hier die Anleitung:

1. Shopify Einloggen

2. Point of Sale Auswählen

3. POS Location auswählen

4. Zeitraum auswählen

5. Export Drücken und die Daten als Excel File der Buchhaltung  senden.

Wir sind im Austausch mit dem Shopify Produktteam, damit wir per Schnittstelle an die Barzahlungen kommen, wenn wir Zugriff darauf haben, stellen wir euch die Bartransaktionen bereit.

Wie du dein Shopify POS SichV-konform machen kannst, erklärt Shopify auf seinem Blog.

Wusstest Du, dass man die diverse POS Standorte auf einzelne Erlöskonten buchen kann? Folge dieser Anleitung und wähle "Lager Standort" aus oder kontaktiere unseren Support.