Erlöse in DATEV einspielen mit pathway ohne Belegverknüpfung

Hier findest du die genaue Beschreibung, wie du Buchungsstapel aus pathway in DATEV importierst.

• Schritt 1: pathway Export

Nachdem der Buchungsstapel erzeugt wurde, kannst du diesen herunterladen. Erfahre hier wie das geht.

• Schritt 2: DATEV Import

In DATEV:

• 1. Buchführung - > vorbereitende Tätigkeiten - > Stapelverarbeitung

• 2. Importieren +: Achten Sie darauf, dass der Mandant und die Beraternummer mit den Spalten in der Excel Datei Mandant und Beraternummer übereinstimmen.

• 3. Quellenverzeichnis: - > Ordner suchen (wo der Buchungsstapel aus pathway abgelegt wurde)

• 4. Datei importieren

• 5. Stapel verarbeiten

• 6. Buchungsstapel anlegen (Buchungsmonat wird automatisch von DATEV festgelegt)

Wenn alle Daten in der Excel Datei passen und die Datei importiert wurde, kommt diese Meldung.

Falls zum Beispiel Konten fehlen, oder Konten noch nicht in DATEV angelegt sind, kommt diese Meldung:

Die Daten können aber trotzdem in den Stapel übernommen werden, und dann direkt im Stapel angepasst werden, oder man kann die Datei auch vor dem Import in DATEV in Excel öffnen und Fehler direkt korrigieren.