Stripe Gebührenkonto

Erklärung wie Stripe Gebühren verbucht werden

Oft werden wir gefragt, wie Stripe Gebühren verbucht werden. Je nach Land in dem die Banklizenz erworben wurde. Registrierungsland des Zahlungsanbieters, gilt das reverse charge verfahren.

Link zu Stripe hier

Wir empfehlen für die Gebühren das Konto 506 (+ggf. BU Schlüssel für Reverse Charge, i.d.R. 506 in DATEV. Bitte nicht BU 94(0) verwenden, da sonst bei jeder Gebührenbuchung manuell per Klick der EU-Sachverhalt ausgewählt werden muss. Falls 3-stellige BU Schlüssel nicht eingerichtet sind bitte DATEV kontaktieren, oder ohne BU Schlüssel buchen und am Ende des Monats umbuchen.)