Wie gehe ich vor, um den Stripe Saldo (Kontoauszug) mit der Buchhaltung abzugleichen?

In den folgenden Abschnitten zeigen wir dir, wie du: - Den Kontoauszug aus Stripe herunterladen kannst - Die einzelnen Positionen des Stripe-Auszugs verstehst - Diese Positionen mit den entsprechenden Konten in deine Buchhaltungssoftware abgleichst

1. Stripe Kontoauszug erstellen

Berichte - > Saldenübersicht

Wir buchen in UTC Zeit, dass musst du eventuell je nach Einstellungen in deinem Stripe Account umstellen.

Wähle den entsprechenden Zeitraum aus.

2. Stripe Kontoauszug verstehen

Der Anfangssaldo und Endsaldo des Stripe Kontoauszugs, muss mit deinem Bankkonto, dass du auf unserer Plattform hinterlegst übereinstimmen

Einstellungen auf unserer Plattform:

Kontoauszug Stripe:

Diese Saldenübersicht, muss mit deinem DATEV Konto - hier im Beispiel das Konto 1411 übereinstimmen:

Die Gebühren hier in Höhe von 997,56 Euro und 67,50 Euro müssen ebenfalls mit deinem hinterlegten Gebührenkonto übereinstimmen - hier im Beispiel das Konto 4391

3. Die Konten in deiner Buchhaltungssoftware mit dem Stripe Kontoauszug vergleichen

DATEV Konto -> Dieser Saldo auf dem Stripe Konto muss immer mit dem Stripe Kontoauszug übereinstimmen:

Stripe Kontoauszug:

DATEV Konto:

Die Stripe Gebühren - > hier auf dem Konto 4391 muss ebenfalls mit dem Kontoauszug übereinstimmen:

Die Gebühren der Zahlungen 997,56 Euro + die Gebühren der angefochtenen Zahlungen 67,50 Euro, ergeben zusammen die gesamten Gebühren in Höhe von 1.065,06 Euro

Stripe Kontoauszug:

Datevkonto:

1.065,06 Euro (Differenz zw. den Salden):

Die Rückerstattungen und die angefochtenen Zahlungen müssen ebenfalls mit dem Kontoauszug aus Stripe übereinstimmen. Diese kannst du dir über das Konto 1411 filtern  -> siehe Excel Datei unten:

Abgleich Kontoauszug Stripe: