Wie kann ich bei Stripe Einzeldebitoren verwenden?

Wenn in der Buchhaltung nicht über einen Sammeldebitor gebucht werden soll, kann pathway auch Einzeldebitoren verwenden. Diese können leider nicht einfach durch uns vorgegeben werden, sondern müssen in Stripe eingestellt werden.

Stripe Metafelder per API

Für den Fall, dass ihr Kunden automatisch per API anlegt, kann es sein, dass diese Informationen automatisch übermittelt werden können, sobald ein neuer Kunde angelegt wird. Bitte informiert euch dazu intern, damit dies nicht immer händisch eingetragen werden muss. Hier findest du die Stripe Anleitung um automatisch Metafelder in Stripe anzulegen.

Ansonsten, wiederhole die unteren Schritte nun für alle Kunden. Bitte beachte, dass die Schreibweise bei allen Kunden identisch sein muss, damit wir diese automatisiert auslesen können. Teile uns dann den Namen des Metafelds mit.

1. Melde dich in Stripe an und klicke auf Kunden.

Bildschirm­foto 2023-01-27 um 11.11.13

2. Klicke einen Kunden an und anschließend links bei Metadaten auf Bearbeiten.

Bildschirm­foto 2023-01-27 um 11.12.34

3. Kicke nun auf + Neues Element und füge somit ein neues Metafeld hinzu. Nenne das Feld z.B. "DatevDebitor" und trage die Debitorennummer in Absprache mit der Buchhaltung ein. Klicke anschließend auf Speichern.

Bildschirm­foto 2023-01-27 um 11.16.16

4. Wiederhole den Schritt nun für alle Kunden. Bitte beachte wie oben angemerkt, dass die Schreibweise bei allen Kunden identisch sein muss, damit wir diese automatisiert auslesen können. Teile uns dann den Namen des Metafelds mit.