Wie lege ich in Stripe Produktkategorien an?

Stripe bietet keine Produktkategorien an. Dafür haben wir ein Workaround gebaut, um ein einfaches Setup für komplizierte Erlöskonten Strukturen zu ermöglichen

1. Melde dich bei Stripe an und klicke auf Produkte

2. Klicke auf das Produkt, für das du eine Produktkategorie anlegen möchtest

3. Lege an dem Produkt folgendes Metafeld an: "PRODUCT_CATEGORY" (ohne Anführungszeichen)

4. Definiere den Value mit der Produktkategorie.

5. Wir können dann den Value des Feldes auslesen und dessen Basis Erlöskonten verwenden.

Beispiel: Kategorie A wir für deutsche Kunden mit 19% Steuer auf 8401 gebucht. Kategorie B hingegen auf 8402.

So sollte das pro Produkt in Stripe aussehen:

In pathway kannst du die Regeln dann wie folgt anlegen:

1.Melde dich an unter https://app.pathway-solutions.de/

2. Klicke links auf Stripe Billing, dann auf Import

3. Klicke auf Umsatzbuchungsregeln. Um eine neue Regel anzulegen, klicke auf das Plus

Bildschirmfoto 2024-01-26 um 08.52.19