Wie werden mehrere Shops verbucht, die über ein PayPal-Konto laufen?

Es ist ohne Probleme möglich, diverse PayPal-Konten korrekt zu verbuchen.

Es gibt verschiedene Usecases:

1. einen PayPal -Account und mehrere Shopify Stores

2. einen PayPal-Account einen Shopify Store und einen WooCoommerce-Account

3. einen PayPal pro Shopify Store

Wenn mehrere Shops über ein PayPal-Konto laufen, werden in einem Buchungsstapel die Order ID, die Gebühren und alle Transaktionen zusammengefasst. Daher sollte man im Shopify-Setup einen Präfix setzen, den wir übernehmen. Beispielsweise gibt es einen Shop für Italien und einen für Deutschland. Die Präfixe wären dann IT und DE. Dadurch kann in DATEV die Herkunft der Zahlung erkannt werden.

Du musst bei Paypal auf Fremdwährungskonten buchen? Folge unserem Hilfeartikel.