Auf jeden Fall einen separaten PayPal Account für euren Shop nutzen

Wenn ihr Zahlungen außerhalb eures Shop Systems über PayPal empfangt oder Zahlungen mit eurem PayPal Konto tätigt, buchen wir diese Shop- fremden Zahlungen Standard mäßig auf ein "Klären-Konto" (durchlaufende Posten). Eure Buchhaltung muss diese dann manuell verbuchen.

Alternativ können bei pathway Regeln anlegt werden, sodass wiederkehrende Zahlungen auf das entsprechende Konto verbucht wird. Weitere Infos findet ihr hier.

Dies ist eine Zusatzfunktion und wird von pathway zusätzlich berechnet. Weitere Infos hier unter Punkt 2.

Um euren Aufwand zu minimieren und Zusatzkosten zu sparen empfehlen wir daher, die Verwendung eines separaten PayPal Kontos für alle Shop- fremden Zahlungen. Diese können dann bequem über die PayPal DATEV Schnittstelle eingespielt werden. Grundsätzlich raten wir davon ab, als Firma Zahlungen über PayPal zu tätigen und empfehlen eine Spendmanagement Lösung wie Moss oder Finway.