Wie erstelle ich eine Paypal Integration?

In 5 Schritten die Paypal Integration bei pathway anlegen

Wenn im linken Bereich Paypal für dich sichtbar ist, ist es vom pathway Team bereits freigeschaltet worden. Wie du deine Integration aktivieren kannst, erfährst du hier.

Füge nun zuerst die PayPal API hinzu. Erfahre hier wie.

Klicke links auf "PayPal" (1.)

Klicke auf "Integration hinzufügen" (2.)

Bildschirmfoto 2024-02-08 um 11.14.33 AM

Gib nun die Konten ein - hier unsere Kontenvorschläge

Mandant auswählen

Sammeldebitorenkonto

Bank-/Guthabenkonto

Gebührenkonto

Buchungsschlüssel (optional)

Transitkonto

Freigaben und Einbehalte

Zu-Klären-Konto für Ausgangszahlungen

Schritt 3: Debitor-Buchungsmethode

In den meisten Fällen wird auf Sammeldebitoren gebucht.

Schritt 4: Zahlungszuordnung

Bitte wähle hier je nach Shopintegration (Shopify, WooCommerce, Chargebee) die jeweilige Zahlungszuordnung aus.

Schritt 5: PayPal Umrechnungskurs verwenden

Optional: Bank-/Guthabenkonten für Fremdwährungen oder Gebührenbuchungen zusammenfassen

Schritt 6: Wähle nun das Abruffintervall sowie das Startdatum ab dem du die Exporte erhalten möchtest aus.

Bildschirmfoto 2024-02-08 um 11.25.23 AM

Klicke auf "Speichern"

Klicke nun auf die drei Punkte -> "Import starten". Dein Buchungsstapel für den gewählten Zeitraum wird nun erzeugt. Dies kann je nach Ordervolumen einige Zeit dauern.

Danach kannst du den Buchungsstapel herunterladen.

Wie du den Buchungsstapel herunterladen kannst, erfährst du hier.

Du nutzt immer noch den PayPal CSV Import? Steige jetzt auf die PayPal Api um. Weitere Infos findest du hier.

Wenn du weiterhin den CSV Import nutzen möchtest folge diesen beiden Schritten:

1. Laden deinen Paypal Transkationsbericht herunter

2. Importiere deinen Paypal Transaktionsbericht

3. Lade deinen Buchungsstapel herunter